Tempi di cottura con la friggitrice ad aria

La tabella che indica i tempi di cottura della friggitrice ad aria è un parametro fondamentale per comprendere al meglio le caratteristiche di questo strumento e preparare a dovere le varie ricette.

Dopo aver acquistato una nuova friggitrice ad aria, sicuramente ti troverai un po’ spaesato per capire come utilizzarle per le varie ricette. Nonostante il libretto in dotazione, che in alcuni casi riporta informazioni complete circa le modalità di cottura dei cibi e sui programmi automatici, ecco indicati di seguito i tempi di cottura delle principali pietanze da poter cucinare con la friggitrice ad aria.

Contenuti

Tempi di cottura della carne

  • Bistecca di vitello, da cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
  • Costine di maiale, da cuocere 210 gradi per 20 minuti.
  • Ali di pollo, da cuocere a 190 gradi per 15 minuti
  • Fusi di pollo, da cuocere a 200 gradi per 25-30 minuti
  • Pancetta a fettine, da cuocere a 200 gradi per 15 minuti
  • Costine o arista di maiale, da cuocere a 200 gradi per 35 minuti
  • Hamburger di vitello o maiale, da cuocere a 170-180 gradi per 10 minuti
  • Arrosti, da cuocere a 220 gradi per 45 minuti
  • Braciole, da cuocere a 200 gradi per 20 minuti
  • Polpette di vitello, da cuocere a 200 gradi per 20 minuti
  • Salsicce di vitello o maiale, da cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti

Tempi di cottura del pesce

  • Merluzzo a filetti, da cuocere a 170 gradi per 12 minuti
  • Salmone a trancio, da cuocere a 220 gradi per 10-12 minuti
  • Gamberetti, da cuocere a 160 gradi per 7-8 minuti
  • Chele di granchio, da cuocere a 150 gradi per 7-8 minuti
  • Orata o sarago, da cuocere a 200 gradi per 12 minuti

Tempi di cottura dei cibi pre-fritti e surgelati

  • Speedy pollo o chicken nuggets, da cuocere a 200 gradi per 10-12 minuti
  • Spinacine, da cuocere a 220 gradi per 12-15 minuti
  • Bastoncini di pesce, da cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti
  • Crocchette di patate, da cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti
  • Patatine fritte, da cuocere a 220 gradi per 15-20 minuti
  • Sofficini, da cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti

Tempi di cottura di verdura ed ortaggi

  • Broccoli, da cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti
  • Carciofi, da cuocere a 200 gradi per 20-30 minuti
  • Zucca a dadini, da cuocere a 200 gradi per15-20 minuti
  • Carote, da cuocere a 180-190 gradi per 15-20 minuti
  • Finocchi, da cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti
  • Peperoni, da cuocere a 200 gradi per 20 minuti
  • Melanzane, da cuocere a 220 gradi per 20 minuti
  • Asparagi, da cuocere a 170-180 gradi per 7-8 minuti
  • Zucchine a dadini, da cuocere a 180- 190 gradi per 15-20 minuti
  • Fagiolini, da cuocere a 180 gradi per 10-12 minuti
  • Patate gialle, da cuocere a 200 gradi per 35-40 minuti

Tempi di cottura del pane e dei dolci

  • Biscotti frollini, da cuocere a 150-160 gradi per 12-15 minuti
  • Muffin o cupcakes, da cuocere a 160 gradi per 15-20 minuti
  • Pane, da cuocere a 180 gradi per 15-25 minuti
  • Panini, da cuocere a 180gradi per 15 minuti
  • Pizzette pre-pronte, da cuocere a 200 gradi per 8 minuti
  • Torte, da cuocere a 160 gradi per 30-35 minuti
  • Ciambelle, da cuocere a 160 gradi per 30-35 minuti

Lascia un commento